育児短し楽しめ淑女

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冷凍ストックから常備菜へ 断乳とおやつ

 
完全移行しました。
ので、3日に1回は何種類か作っています。パンケーキや、ペーストなんかは冷凍もしますが、基本タッパーに詰めてアレンジします。
 
 

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*軟飯
*鱈のトマト煮
*キュウリの塩もみ
*やわらかにんじん
*とうもろこし
*とろろ昆布【new】のお汁

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*にんじんとバナナのパンケーキ
トマトジュースのパンケーキ
*キュウリ
*やわらかにんじん
*大根の煮物
*ほうれん草の粉チーズ【new】和え
*ピーマンおかか和え
*スイカ
*バナナ
*モロヘイヤ【new】のお味噌汁

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*軟飯
*海苔のおにぎり
*とろろ昆布のおにぎり
*お野菜とマカロニのサラダ
*大根の煮物
*とうもろこし
*スイカ
*バナナ
*お豆腐とにんじんとお麩のお吸い物

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*海苔のおにぎり
*とろろ昆布のおにぎり
*モロヘイヤの白和え
*やわらかにんじん
*キュウリの塩もみ
*ピーマンのおかか和え
*肉じゃが(豚肉【new】)
*スイカ
 
 
またも無糖のパンケーキ粉でお野菜&おかずパンケーキを作りました。
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左上*ひじきとツナのパンケーキ
左下*ほうれん草とチーズのパンケーキ
右上*とうもろこしバナナ甘酒のパンケーキ
右下*トマトジュースにんじんバナナ甘酒のパンケーキ
 
 
 
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*ほうれん草&チーズパンケーキ
*コーン&バナナ&甘酒パンケーキ
*やわらかにんじん
*キュウリ
*スイカ
*ピーマンおかか和え
*大根とわかめ
*マカロニサラダ モロヘイヤシチューかけ

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*とろろ昆布おにぎり
*にんじんとツナのまぜご飯
*軟飯
*モロヘイヤのごま油風味
*肉じゃが
*やわらかにんじん
*キュウリ
*お麩のお味噌汁
 
 
 
 
 
私の体重が減り続けるので断乳を考えています。ので、1歳から始める予定だったおやつを導入!
おやつ…ごはん パン 芋 お野菜 果物
    乳製品 海藻 etc
飲み物…お茶 水 トマトジュース 豆乳     甘酒 砂糖の入っていないもの 
 
お菓子、でなく栄養補給メインで考えています。ありがたいことに、息子はまだお菓子を知らないので喜んでキュウリをおやつに(他にもあります)食べてくれます。
 
 
 
常備菜になっていよいよお料理へステップアップ。眠い眠い夜の老けた頃、下手ながらに美味しく、栄養を考えて愛情込めて作っています。
 
煮物やパンケーキの甘みは、全て無塩無糖ノンアルコールの甘酒を使用しています。
 
 
 
 
 

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