冷凍ストックから常備菜へ 断乳とおやつ
完全移行しました。
ので、3日に1回は何種類か作っています。パンケーキや、ペーストなんかは冷凍もしますが、基本タッパーに詰めてアレンジします。
*軟飯
*鱈のトマト煮
*キュウリの塩もみ
*やわらかにんじん
*とうもろこし
*とろろ昆布【new】のお汁
*にんじんとバナナのパンケーキ
*トマトジュースのパンケーキ
*キュウリ
*やわらかにんじん
*大根の煮物
*ほうれん草の粉チーズ【new】和え
*ピーマンおかか和え
*スイカ
*バナナ
*モロヘイヤ【new】のお味噌汁
*軟飯
*海苔のおにぎり
*とろろ昆布のおにぎり
*お野菜とマカロニのサラダ
*大根の煮物
*とうもろこし
*スイカ
*バナナ
*お豆腐とにんじんとお麩のお吸い物
*海苔のおにぎり
*とろろ昆布のおにぎり
*モロヘイヤの白和え
*やわらかにんじん
*キュウリの塩もみ
*ピーマンのおかか和え
*肉じゃが(豚肉【new】)
*スイカ
またも無糖のパンケーキ粉でお野菜&おかずパンケーキを作りました。
左上*ひじきとツナのパンケーキ
左下*ほうれん草とチーズのパンケーキ
右上*とうもろこしバナナ甘酒のパンケーキ
右下*トマトジュースにんじんバナナ甘酒のパンケーキ
*ほうれん草&チーズパンケーキ
*コーン&バナナ&甘酒パンケーキ
*やわらかにんじん
*キュウリ
*スイカ
*ピーマンおかか和え
*大根とわかめ
*マカロニサラダ モロヘイヤシチューかけ
*とろろ昆布おにぎり
*にんじんとツナのまぜご飯
*軟飯
*モロヘイヤのごま油風味
*肉じゃが
*やわらかにんじん
*キュウリ
*お麩のお味噌汁
私の体重が減り続けるので断乳を考えています。ので、1歳から始める予定だったおやつを導入!
おやつ…ごはん パン 芋 お野菜 果物
乳製品 海藻 etc
飲み物…お茶 水 トマトジュース 豆乳 甘酒 砂糖の入っていないもの
お菓子、でなく栄養補給メインで考えています。ありがたいことに、息子はまだお菓子を知らないので喜んでキュウリをおやつに(他にもあります)食べてくれます。
常備菜になっていよいよお料理へステップアップ。眠い眠い夜の老けた頃、下手ながらに美味しく、栄養を考えて愛情込めて作っています。
煮物やパンケーキの甘みは、全て無塩無糖ノンアルコールの甘酒を使用しています。